содержание и инструменты
Изучите
Ключевые обязанности и задачи менеджера ресторана
Направления деятельности менеджера
Развитие самоорганизации
Структура ресторанного бизнеса
Зоны ответственности в ресторане
Контроль работы в ресторане
Освоите
Структура ресторана
Планирование
Тайм-менеджмент
Ресторанный бизнес
На практике
• Составите план по эффективному распределению времени менеджера.
содержание и инструменты
Изучите
Система подбора персонала
Источники поиска персонала
Критерии подбора сотрудников
План грамотного проведения собеседования
Причины отказа кандидату и корректный отказ
Документы для оформления сотрудников
Создание программы обучения для нового сотрудника
Освоите
Имидж компании
План собеседования
Обучение сотрудника
Аттестация сотрудников
На практике
• Составите должностную инструкцию.
• Напишите сценарий проведения собеседования.
содержание и инструменты
Изучите
Проведение собраний и встреч в ресторанной индустрии
Анализ результатов собраний
Адаптация и аттестация сотрудников
Разработка стандартов и правил для эффективной работы команды
Способы мотивации
Работа со сложными сотрудниками
Наложение дисциплинарного взыскания
Разработка и расчет фонда оплаты труда
Освоите
Развитие команды
Решение конфликтов в коллективе
Система мотивации
Правила коммуникации
На практике
• Спроектируете штатное расписание.
• Составите план мотивации для сотрудников.
содержание и инструменты
Изучите
Составление плана продаж
Контроль выполнения продаж
Техники эффективных продаж
Обучение техникам продаж в ресторане
Инструменты маркетинга в ресторане
Повышение и стимулирование продаж
Способы увеличения продаж
Освоите
Специальные предложения
План продаж
Техники продаж
Кросс-маркетинг
На практике
• Определите цели продаж и спроектируете план повышения продаж.
содержание и инструменты
Изучите
Контроль качества блюд и напитков
Контроль работы шефа-повара при создании меню
Критерии продающего меню
Формирование товарных групп в зависимости от концепции ресторана
Влияние меню на чек в ресторане
Расчет себестоимости (фудкост)
Калькуляция меню и планирование бюджета
Документация для кухни и бара
Освоите
Нормы хранения
План закупок
Ценообразование
Бюджетирование
На практике
• Моделирование меню ресторана с учетом навыков ценообразования.
• Составите план закупок.
содержание и инструменты
Изучите
Позиционирование ресторана
Улучшение сервиса: ритуалы и традиции
Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы
Создание атмосферы в ресторане: аромамаркетинг и пространство
Поддержание и контроль созданной атмосферы
Организация кейтеринга, шведского стола и банкета
Контроль организации доставки в ресторане
Освоите
Аромамаркетинг
Сервис
Организации питания
Спецобслуживание
На практике
• Выберете и спроектируете сценарий по созданию атмосферы ресторана.
содержание и инструменты
Изучите
Выявление потребностей гостей ресторана
Правила коммуникации с гостем
Точки контакта с клиентами
Обслуживание гостей
Критерии удовлетворенных ожиданий гостя
Роль персонала и менеджера в обслуживании гостя
Организация безопасного питания и бесконтактной оплаты
Освоите
Потребности клиента
Взаимодействие с клиентом
Точки контакта
Обслуживание гостя
На практике
• Разберете типы клиентов и выстроите план коммуникации с каждым из них.
содержание и инструменты
Изучите
Виды и цели обратной связи
Решение конфликтных ситуаций
Обработка отзывов гостей о блюдах
Способы компенсаций в ресторанной индустрии
Книга отзывов: как реагировать на негативные отклики
Использование отзывов для улучшения сервиса
Освоите
Книга отзывов
Решение конфликтов
Работа с отзывами
Сбор обратной связи
На практике
• Разработаете стратегию по работе с негативной обратной связью.
содержание и инструменты
Изучите
Взаимодействие с учредителями ресторана и система отчетности
Работа с операционными системами
Взаимодействие с финансовым отделом
Постоянные и переменные расходы в ресторанной индустрии
Инструменты контроля расходов
Составление отчета о прибылях и убытках
Создание баланса между доходами и расходами
Проведение инвентаризации
Освоите
POS-система
Инвентаризация
Кост-контроль
Расходы и прибыль
На практике
• Составите графики работы сотрудников с точки зрения грамотного распределения расходов.
содержание и инструменты
Изучите
Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями - Роспотребнадзора, МЧС, налоговой инспекции
Санитарно-гигиенические нормы
Профилактика хищений в ресторане
Безопасность труда и пожарная безопасность
Пищевая безопасность и документация
Уголок потребителя
Освоите
Уголок потребителя
Пищевая безопасность
Проверка в ресторане
Безопасность труда
На практике
• Вы создадите проект уголка потребителя.
Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей
Живое общение с наставниками и одногруппниками
Регулярные занятия непосредственно в учебном центре
Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории
Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города
«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками
Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий
Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя
Отсутствие дополнительных расходов на транспорт
Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением
-40%
70 Br
Беспроцентная рассрочка
384 Br
640 без скидки 40%
Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности
Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру
После окончания курса вы получаете Персональный сертификат
Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.
По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.
Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.