Главная / Школа бизнеса и управления / Курсы управляющего рестораном
Живое общение онлайн

Курсы управляющего рестораном в Минске

Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе
-40%
одним платежом:
880 Br
530 Br
90 Br/мес.
скидка 40% до 6 Октября
Беспроцентная рассрочка
Беспроцентная рассрочка.
Рассрочка предоставляется по сроку - от 3 до 9 месяцев в зависимости от кол-во занятий. Оплачивай обучение комфортными платежами без переплат. Более подробную информацию по рассрочке уточняйте у менеджеров
Оставить заявку

Программа обучения

5
недель
на курс
2
занятия
в неделю
10
практических
занятий
каждое
по 1.5 часа
Старт
новой группы каждую
неделю, присоединяйтесь
в любой день
Гибкий
график
возможность заниматься
с разными группами
Блоки курса
1

Управление рестораном

1
1

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Ключевые обязанности и задачи менеджера ресторана

  • 2.

    Направления деятельности менеджера

  • 3.

    Развитие самоорганизации

  • 4.

    Структура ресторанного бизнеса

  • 5.

    Зоны ответственности в ресторане

  • 6.

    Контроль работы в ресторане

Освоите

Структура ресторана

Планирование

Тайм-менеджмент

Ресторанный бизнес

На практике

  • Составите план по эффективному распределению времени менеджера.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
2

Командообразование

2
2

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Система подбора персонала

  • 2.

    Источники поиска персонала

  • 3.

    Критерии подбора сотрудников

  • 4.

    План грамотного проведения собеседования

  • 5.

    Причины отказа кандидату и корректный отказ

  • 6.

    Документы для оформления сотрудников

  • 7.

    Создание программы обучения для нового сотрудника

Освоите

Имидж компании

План собеседования

Обучение сотрудника

Аттестация сотрудников

На практике

  • Составите должностную инструкцию.

  • Напишите сценарий проведения собеседования.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
3

Коммуникация с персоналом

3
3

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Проведение собраний и встреч в ресторанной индустрии

  • 2.

    Анализ результатов собраний

  • 3.

    Адаптация и аттестация сотрудников

  • 4.

    Разработка стандартов и правил для эффективной работы команды

  • 5.

    Способы мотивации

  • 6.

    Работа со сложными сотрудниками

  • 7.

    Наложение дисциплинарного взыскания

  • 8.

    Разработка и расчет фонда оплаты труда

Освоите

Развитие команды

Решение конфликтов в коллективе

Система мотивации

Правила коммуникации

На практике

  • Спроектируете штатное расписание.

  • Составите план мотивации для сотрудников.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
4

Управление продажами

4
4

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Составление плана продаж

  • 2.

    Контроль выполнения продаж

  • 3.

    Техники эффективных продаж

  • 4.

    Обучение техникам продаж в ресторане

  • 5.

    Инструменты маркетинга в ресторане

  • 6.

    Повышение и стимулирование продаж

  • 7.

    Способы увеличения продаж

Освоите

Специальные предложения

План продаж

Техники продаж

Кросс-маркетинг

На практике

  • Определите цели продаж и спроектируете план повышения продаж.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
5

Закупки и меню ресторана

5
5

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Контроль качества блюд и напитков

  • 2.

    Контроль работы шефа-повара при создании меню

  • 3.

    Критерии продающего меню

  • 4.

    Формирование товарных групп в зависимости от концепции ресторана

  • 5.

    Влияние меню на чек в ресторане

  • 6.

    Расчет себестоимости (фудкост)

  • 7.

    Калькуляция меню и планирование бюджета

  • 8.

    Документация для кухни и бара

Освоите

Нормы хранения

План закупок

Ценообразование

Бюджетирование

На практике

  • Моделирование меню ресторана с учетом навыков ценообразования.

  • Составите план закупок.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
6

Сервис в ресторанной индустрии

6
6

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Позиционирование ресторана

  • 2.

    Улучшение сервиса: ритуалы и традиции

  • 3.

    Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы

  • 4.

    Создание атмосферы в ресторане: аромамаркетинг и пространство

  • 5.

    Поддержание и контроль созданной атмосферы

  • 6.

    Организация кейтеринга, шведского стола и банкета

  • 7.

    Контроль организации доставки в ресторане

Освоите

Аромамаркетинг

Сервис

Организации питания

Спецобслуживание

На практике

  • Выберете и спроектируете сценарий по созданию атмосферы ресторана.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
7

Работа с гостями ресторана

7
7

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Выявление потребностей гостей ресторана

  • 2.

    Правила коммуникации с гостем

  • 3.

    Точки контакта с клиентами

  • 4.

    Обслуживание гостей

  • 5.

    Критерии удовлетворенных ожиданий гостя

  • 6.

    Роль персонала и менеджера в обслуживании гостя

  • 7.

    Организация безопасного питания и бесконтактной оплаты

Освоите

Потребности клиента

Взаимодействие с клиентом

Точки контакта

Обслуживание гостя

На практике

  • Разберете типы клиентов и выстроите план коммуникации с каждым из них.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
8

Обработка обратной связи

8
8

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Виды и цели обратной связи

  • 2.

    Решение конфликтных ситуаций

  • 3.

    Обработка отзывов гостей о блюдах

  • 4.

    Способы компенсаций в ресторанной индустрии

  • 5.

    Книга отзывов: как реагировать на негативные отклики

  • 6.

    Использование отзывов для улучшения сервиса

Освоите

Книга отзывов

Решение конфликтов

Работа с отзывами

Сбор обратной связи

На практике

  • Разработаете стратегию по работе с негативной обратной связью.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
9

Системы управленческого учета

9
9

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с учредителями ресторана и система отчетности

  • 2.

    Работа с операционными системами

  • 3.

    Взаимодействие с финансовым отделом

  • 4.

    Постоянные и переменные расходы в ресторанной индустрии

  • 5.

    Инструменты контроля расходов

  • 6.

    Составление отчета о прибылях и убытках

  • 7.

    Создание баланса между доходами и расходами

  • 8.

    Проведение инвентаризации

Освоите

POS-система

Инвентаризация

Кост-контроль

Расходы и прибыль

На практике

  • Составите графики работы сотрудников с точки зрения грамотного распределения расходов.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
10

Аспект безопасности в ресторанном бизнесе

10
10

содержание и инструменты

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями - Роспотребнадзора, МЧС, налоговой инспекции

  • 2.

    Санитарно-гигиенические нормы

  • 3.

    Профилактика хищений в ресторане

  • 4.

    Безопасность труда и пожарная безопасность

  • 5.

    Пищевая безопасность и документация

  • 6.

    Уголок потребителя

Освоите

Уголок потребителя

Пищевая безопасность

Проверка в ресторане

Безопасность труда

На практике

  • Вы создадите проект уголка потребителя.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.

Как проходит обучение

Учитесь онлайн
где угодно

«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками

Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий

Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя

Отсутствие дополнительных расходов на транспорт

Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением

Для этого курса доступен формат корпоративного обучения, подробнее в разделе Корпоративное обучение

-40%

Забронируйте обучение со скидкой до 6 октября

Стоимость в месяц
.
Рассрочка предоставляется по сроку - от 3 до 9 месяцев в зависимости от кол-во занятий. Оплачивай обучение комфортными платежами без переплат. Более подробную информацию по рассрочке уточняйте у менеджеров

90 Br

Беспроцентная рассрочка

Полная стоимость

530 Br

880 без скидки 40%

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы соглашаетесь с условиями Договора-оферты и Политики конфиденциальности

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

Красноречивыйрейтинг

4,7
rating-logo
4,5
rating-logo
4,5
rating-logo
4,4
rating-logo

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее обновление было 5 апреля 2023

Подтверждениеваших знаний

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Подробнее о документах

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома студенту необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Подход

11 летна рынке
вы обучаетесь попроверенным методикам
234курса
расширьте свои знаниявместе с нами
58 школв 5 странах
вы можете посмотретькак мы работаем
100 089учеников
вы уверены, что нашикурсы эффективны

Оставить заявку на обучение

Курсы управляющего рестораном

Стоимость в месяц
Беспроцентная рассрочка.
Рассрочка предоставляется по сроку - от 3 до 9 месяцев в зависимости от кол-во занятий. Оплачивай обучение комфортными платежами без переплат. Более подробную информацию по рассрочке уточняйте у менеджеров
90 Br
Беспроцентная рассрочка
Полная стоимость
530 Br
880 без скидки 40%
40%
до 6
Октября
Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы соглашаетесь с условиями Договора-оферты и Политики конфиденциальности
Если вы не хотите проходить полную программу курса, то любое из занятий можно пройти в формате индивидуального мастер-класса с преподавателем. Оставьте заявку и наши менеджеры проконсультируют вас.
До 6 Октября: Скидка 40%
Забронируйте скидку на обучение
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами, чтобы ответить на все вопросы и записать на обучение
Нажимая на кнопку "Оставить заявку", вы соглашаетесь с условиями Договора-оферты и Политики конфиденциальности
Заказать звонок:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Спасибо!
Мы получили вашу заявку
Ваша заявка находится в обработке. Менеджер Международной школы профессий свяжется с вами в течение дня.
А пока подписывайтесь на наши соцсети, чтобы получать персональное предложение. Каждую неделю один из десяти наших подписчиков, случайным образом, получает скидку 45% на все наши курсы.