Для настоящего журналиста его профессия – это жизнь, а жизнь – профессия. Невозможно в 18.00 закрыть кабинет и перестать быть журналистом.
Василий всегда был журналистом, даже когда не занимался ещё этой профессией. Всегда в поиске, всегда в размышлении: как поведать читателю, слушателю, зрителю ту или иную ситуацию, свидетелем которой становишься. Желание делать это профессионально и привело Василия в журналистику. В 17 лет впервые вышел в прямой эфир на радио. Это было очень волнительно, вспоминает журналист: «С одной стороны ты сидишь перед устройством – микрофоном, который лишь набор металла, пластика и проводов. Но ты знаешь, что твой голос слышат несколько десятков тысяч человек – ни с чем несравнимое ощущение».
Вместе с радио Василий обрёл собственную страничку в газете, а после начал работать и на телевидении. Василий сменил множество мест работы, и все они были связаны со СМИ: «ОНТ», «Мир», «Радиус FM», «107,4 FM» (Гомель), ТРО «Гомель», пресс-служба МВД (здесь журналист попробовал также снимать документальные фильмы, где выступал режиссёром и ведущим). После МВД Василий начал строить карьеру в интернет-журналистике. Сначала он был главным редактором информационно-аналитического агентства (ИАА), после – руководителем студии продвижения сайтов, которая готовила SEO-ориентированные тексты для различных порталов. «Сейчас занимаюсь несколькими направлениями: главный редактор двух глянцевых журналов, ИАА «SocNews.by», продвигаю несколько порталов, периодически веду эфиры на радио, участвую в съёмках программ на ТВ».
«Для меня быть преподавателем – это не значит давать массу теоретической информации. Я помогаю стать практиками, чтобы «сразу в бой». Преподавание – это мой вклад в развитие каждого человека, выбирающего стезю журналистики».
Отправьте заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.
Отправьте заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.