Общая продолжительность курса: 16 академических часов.
Кто такой радиоведущий. В чем особенности этой творческой профессии. Трудности на радио, как преодолеть сложности в работе? Голос - главный инструмент. Каким он может быть? Что такое подводка и как её написать максимально грамотно? Что такое отводка? Техника создания. Что такое этика, для чего культура речи необходима радиожурналисту.
Что помогает нам говорить? Разбираем речевой аппарат. Вместе с преподавателями осваиваем некоторые упражнения, которые помогут контролировать речь и сделают её более чистой и правильной. Разбираемся со способами подачи фактов. В качестве кого может предстать в этом случае радио-ведущий? На практической части занятия отрабатываем произношение текста в разных стилях.
Студенты осваивают методы подготовки к эфиру. Изучают основные способы работы с микрофоном. Педагоги делятся навыками подавления волнения и страха перед толпой и публичными выступлениями. Ученики учатся понимать профессиональную этику: запретные и разрешенные темы на радио. О чем стоит говорить, а что надо замолчать. Изучаются правила работы и разговора со зрителями. Как найти контакт с каждым? На практике разбирается сложный случай неадекватного звонка в эфир. Как выйти из такой ситуации, чтобы никто из слушателей не заметил подвоха?
Что такое форматы вещания? Осваиваем каждый из них. Знакомимся с различными музыкальными типами радио-программ. Как они влияют на канал в целом. Кто такой радиодиджей? Как им стать? В чем секреты их профессии. Правильно создаём верстку новостей. Как не упустить главное? Тренируемся подводить итоги.
В чем отличия авторских программ? Как создать уникальный продукт? На что следует обратить внимание, как продумать название? Действительно ли мелочи имеют огромный вес в этом деле? Что такое «рыба» разбираемся в тонкостях понятия. Создаём свой медиапродукт.
Как стать работником на радио? Что для это нужно сделать? Что происходит на рынке? Где удобнее работать на местном радио или в филиале крупной станции? Как правильно составить резюме и записать к нему демо-ролик? Тонкости работы и секреты от настоящих профессионалов. Что такое подкаст? С чего начать создание собственной программы?
Для настоящего журналиста его профессия – это жизнь, а жизнь – профессия. Невозможно в 18.00 закрыть кабинет и перестать быть журналистом.
Оставьте свой номер телефона, и наши менеджеры свяжутся с вами.
На этих курсах я открыла для себя новые горизонты, и теперь могу полученные знания использовать не только работая на радио, но и в обычной жизни!
У меня стояла чёткая цель - развить свою дикцию. А потом я настолько увлеклась учёбой и столько всего познавательного усвоила, что всерьёз задумалась: "А не пойти ли мне в радиоведущие?!".
Голос - это инструмент радиоведущего. Нам его отлично здесь наладили: подстроили тембр и поставили дикцию. А ещё нас научили работать с профессиональной аппаратурой и свободно импровизировать на любую тему.
Узнать, как работают диджеи и радиожурналисты, как проходят их будни;
Освоить профессиональные приемы, которые сделают вашу работу проще;
Изучить преимущества вещания в интернете, продумать проект такого радио;
Разработать собственное резюме, сделать запись программы на должном уровне, чтобы у работодателя не осталось сомнений, и он выбрал вас.
Удобная форма занятий: курс состоит из 6 занятий по 2.5 академических часа
Гибкий график, возможность заниматься с разными группами
На время обучения выдается профессиональная техника
Старт новой группы каждую неделю, присоединяйтесь в любой день
Заполните заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.
Заполните заявку, чтобы получить информацию по расписанию занятий и условиям обучения.